Sobre mim

A minha foto
Linda-a-Velha, Lisboa, Portugal
Comecei a imaginar e criar a decoração dos meus bolos depois de algumas desilusões com bolos comprados em pastelarias. Nunca me achei uma pessoa especialmente criativa, mas com o incentivo e carinho das pessoas que me rodeiam, essa realidade mudou. Gosto de cozinhar tudo, embora as sobremesas sejam o que me dá mais prazer e gosto de um resultado final impecável A arte de satisfazer o estômago alheio ainda não é uma actividade a tempo inteiro, mas um dia, certamente, será!

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

O prometido é devido

Tirado do livro "Um Ano de Chocolate", por Odete Estêvão
Bolo de chocolate com Maçãs Caramelizadas
para celebrar o aniversário da minha Mãe :)






E bolo de chocolate com recheio de leite condensado e impressão em obreia:




Até à próxima experiência!!

Valença do Minho / Santiago de Compostela 2002

Esta música lembra-me chouriço assado, cañas (muitas) e a caminhada da minha vida onde aprendi mais do que dei a aprender, com uma companhia que, infelizmente, nunca mais vou ter... 
(obviamente sem querer tirar o mérito às companhias que ainda tenho)



Mais logo há fotos dos dois bolos do fim de semana :)

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Andanças

Já há algum tempo que aqui não vinha, por isso BOM ANOOOOOOOOOO!!!

Agora mais calminha:
No fim de semana passado fiz mais um bolinho, para um fan do filme Cars.
Aqui está uma bela foto e podem ver mais aqui.


Também há alguns meses me propus a divulgar os nossos (meus, pelo menos) queridos Pastéis de Belém, na newsletter semanal do CakeSpy.
Cakespy.com é uma Agência de Detectives de Sobremesas dedicado à busca de doçura (literalmente) na vida quotidiana. 
E fazem isso escrevendo sobre padarias e pastelarias, fazendo doces experiências na cozinha, chateando  padeiros, pasteleiros e artistas da cozinha, em geral, desta forma  encontram produtos incríveis para os gulosos, curiosos e viciados como eu :D
Finalmente, enchi-me de coragem para escrever o que tinha em mente há largas semanas e podem ler aqui.
(quem não sabe inglês, por favor use um tradutor online!!! Não me obriguem a traduzir, vá lá!!!) 

Este fim de semana como há previsão de chuva vai dar para mais uma oportunidade para fazer experências na cozinha :p